電子図書館に新着図書130点を追加しました!

2021年09月26日(日曜日)

電子図書館に新着図書130点を追加しました。 トップページの「新着資料」からご覧いただけます。

今回は児童向けの昔話がたくさん追加されました。日本語の絵本と、英語の絵本があります。『The Grateful Crane』は何という昔話でしょう?

よく知っている内容でも、英語で読むとちょっと新鮮な気分になります。読み上げ機能もあるので、ぜひ音声も一緒にお楽しみください。もちろん児童書以外の本も追加されているので併せてどうぞ!

電子図書館はこちらをクリックしてください。

【ジャンルを選択して本を探す方法】

本のジャンルを選択すると,興味のある本を見つけやすくなります。

便利な機能なので,どんどんご活用ください。

電子図書館トップページの「ジャンルで探す」から,興味のあるジャンルを選ぶことができます。

電子図書館ジャンル選択

また、電子図書館トップページで「便利&快適!スマホ・タブレット生活」「密かな悩み解消法」をテーマとした特集を公開しています。こちらもおすすめです!