「ほんバナ」65号を発行しました!

2021年10月20日(水曜日)

「ほんバナ」は、取手市立図書館が発行する中高生向け本の情報紙です。

65号(2021年10月)では、「読書の秋・食欲の秋」ということで、「精霊の守り人」「獣の奏者」などで有名な上橋菜穂子先生の料理に関する本を紹介しています。上橋菜穂子先生の作品に出てくる料理を再現したレシピ本です。

また、取手図書館で活動しているYAサポーターさんから、おすすめ本の紹介文をいただきました!素敵なイラスト付きです。ぜひご覧ください。

今回取り上げた「バルサの食卓(上橋菜穂子・チーム北海道/著 新潮社)」と,ご紹介いただいた「鹿の王(上橋菜穂子/著 KADOKAWA刊)」は図書館でも所蔵しています。

「ほんバナ」65号はこちらからご覧ください(別ウィンドウで開きます)

「ほんバナ」バックナンバーはこちらからご覧ください。