「ほんバナ」68号を発行しました!

2022年10月21日(金曜日)

「ほんバナ」は、取手市立図書館が発行する中高生向け本の情報紙です。

68号(2022年10月)では、「ブラウン神父 呪いの書」紹介しています。かのシャーロック・ホームズのライバルされたブラウン神父の推理をお楽しみください。

現在、YAコーナーで「朗読喫茶 噺(はなし)の籠(かご) あらすじで聴く文学全集」を展示しています。日本近現代の文学作品を声優さんの朗読で味わう朗読CDです。作品・参加声優は以下になります(作品名/担当声優)。

朗読喫茶1

朗読喫茶 噺の籠[1]

銀河鉄道の夜/斎藤壮馬 走れメロス/下野紘 吾輩は猫である/杉田智和

朗読喫茶2

朗読喫茶 噺の籠[2]

風立ちぬ/伊東健人 野菊の墓/松岡禎丞 舞姫/鈴木達央

朗読喫茶3

朗読喫茶 噺の籠[3]

山月記/八代拓 御伽草子/蒼井翔太 杜子春・蜘蛛の糸/井上和彦

朗読喫茶4

朗読喫茶 噺の籠[4]

檸檬/福山潤 人間失格/緑川光 桜の森の満開の下/津田健次郎

朗読喫茶5

朗読喫茶 噺の籠[5]

蒲団/寺島惇太 春琴抄/石川界人 こころ/古川慎

朗読喫茶5

朗読喫茶 噺の籠[6]

人間椅子/石田彰 注文の多い料理店/中島ヨシキ 羅生門/森川智之

「朗読喫茶 噺の籠」は取手図書館に所蔵しています。

今回取り上げた「ブラウン神父 呪いの書」は図書館でも所蔵しています。

「ほんバナ」68号はこちらからご覧ください