蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 すがたをかえる食べもの 日本人の知恵を学ぼう! 3 麦 著者 服部栄養料理研究会 出版者 あすなろ書房 出版年 2019/12 分類 619 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。 所蔵 所蔵件数は4件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1取手図書館児童さんぎょう619ス3021068994図書在架 2常陽建設ふじしろ図書館2階3番棚619ス3222412462図書在架 3永山小学校室 図書619ス3545114704図書在架 4取手西小学校室 図書619ス3561029992図書在架 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 取手図書館 児童さんぎょう 619 ス 3 021068994 図書 在架 2 常陽建設ふじしろ図書館 2階3番棚 619 ス 3 222412462 図書 在架 3 永山小学校 室 図書 619 ス 3 545114704 図書 在架 4 取手西小学校 室 図書 619 ス 3 561029992 図書 在架 詳細情報 書名 スガタ オ カエル タベモノ すがたをかえる食べもの 3 副書名 ニホンジン ノ チエ オ マナボウ 日本人の知恵を学ぼう! つくる人と現場 巻書名 麦 著者名1 ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ 服部栄養料理研究会/監修 著者名2 コドモ クラブ こどもくらぶ/編 出版者 アスナロショボウ あすなろ書房 出版年 201912 分類 619 ページ 39p サイズ 31cm ISBN 978-4-7515-2983-6 価格 3000 内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 内容紹介2 身近なたべもの、たなばたで食べる流しそうめんは、小麦からできています。小麦から小麦粉へ、小麦粉からうどんへ、大麦からビールへ…。米の仲間の小麦や大麦がさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。 件名 農産製造 食品 件名(巻) 小麦粉 大麦