蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 みそしるをつくる 著者 高山 なおみ 出版者 ブロンズ新社 出版年 2020/11 分類 E 6 形態 絵本 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。 所蔵 所蔵件数は2件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1取手図書館児童絵本あそび・しぜん・ふしぎE 6ナガノ 021064340絵本貸出中 2ふじしろ図書館2階 ちしきえほんE 6ナガノ 222413015絵本在架 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 取手図書館 児童絵本あそび・しぜん・ふしぎ E 6 ナガノ 021064340 絵本 貸出中 2 ふじしろ図書館 2階 ちしきえほん E 6 ナガノ 222413015 絵本 在架 詳細情報 書名 ミソシル オ ツクル みそしるをつくる 著者名1 タカヤマ ナオミ 高山 なおみ/文 1958年静岡県生まれ。料理家。文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「本と体」など。 著者名2 ナガノ ヨウイチ 長野 陽一/写真 1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。 出版者 ブロンズシンシャ ブロンズ新社 出版年 202011 分類 E ページ 1冊(ページ付なし) サイズ 22cm ISBN 978-4-89309-678-4 価格 1200 内容紹介 おだしは体にしみわたる。おだしにおみそが入ったら、もっともっと、おいしいよ。それがみそしる。子どもたちがひとりでも作れるよう、油あげと豆腐のみそしるの作り方を紹介した写真絵本。 内容紹介2 みそしるをつくってみない?おおきいおわんと、ちいさいおわんに、おみずをたっぷりいれて、おなべにとぷん。こんぶを1こ、にぼしを5ひき、およがせる。30ぷんまちましょう。ひをつける、ちいちゃく、ちいちゃく、くつくつくつ。おあじみ、おあじみ、おいしいぞ。こんぶとにぼしを、だしてから…。 件名 味噌汁