蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
みそしるをつくる 
著者
高山 なおみ
出版者
ブロンズ新社
出版年
2020/11
分類
E 6
形態
絵本

※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。

所蔵

所蔵件数は2件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 取手図書館 児童絵本あそび・しぜん・ふしぎ E 6 ナガノ 021064340 絵本 在架
2 ふじしろ図書館 2階 ちしきえほん E 6 ナガノ 222413015 絵本 在架

詳細情報

書名 ミソシル オ ツクル
みそしるをつくる
著者名1 タカヤマ ナオミ
高山 なおみ/文
1958年静岡県生まれ。料理家。文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「本と体」など。
著者名2 ナガノ ヨウイチ
長野 陽一/写真
1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。
出版者 ブロンズシンシャ
ブロンズ新社
出版年 202011
分類 E
ページ 1冊(ページ付なし)
サイズ 22cm
ISBN 978-4-89309-678-4
価格 1200
内容紹介 おだしは体にしみわたる。おだしにおみそが入ったら、もっともっと、おいしいよ。それがみそしる。子どもたちがひとりでも作れるよう、油あげと豆腐のみそしるの作り方を紹介した写真絵本。
内容紹介2 みそしるをつくってみない?おおきいおわんと、ちいさいおわんに、おみずをたっぷりいれて、おなべにとぷん。こんぶを1こ、にぼしを5ひき、およがせる。30ぷんまちましょう。ひをつける、ちいちゃく、ちいちゃく、くつくつくつ。おあじみ、おあじみ、おいしいぞ。こんぶとにぼしを、だしてから…。
件名 味噌汁