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所蔵

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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 取手図書館 児童さんぎょう 619 20 021068515 図書 貸出中
2 ふじしろ図書館 2階3番棚 619 20 222422057 図書 在架

詳細情報

書名 スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
すがたをかえるたべものしゃしんえほん
20
巻書名 あめができるまで
著者名1 ミヤザキ ショウコ
宮崎 祥子/構成・文
茨城県生まれ。子どものものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
著者名2 シラマツ キヨユキ
白松 清之/写真
出版者 イワサキショテン
岩崎書店
出版年 202111
ページ 39p
サイズ 29cm
ISBN 978-4-265-08985-7
価格 2200
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。
内容紹介2 みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。もち米(ごめ)と麦芽(ばくが)が、米(こめ)あめになり、さらにかたいあめになるまでのへんかをおいかけます。
件名 農産製造
件名(巻)