蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 すがたをかえるたべものしゃしんえほん 17 酢ができるまで 著者 宮崎 祥子 出版者 岩崎書店 出版年 2021/12 分類 619 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。 所蔵 所蔵件数は2件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1取手図書館児童さんぎょう619ス17021069133図書在架 2常陽建設ふじしろ図書館2階3番棚619ス17222422024図書在架 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 取手図書館 児童さんぎょう 619 ス 17 021069133 図書 在架 2 常陽建設ふじしろ図書館 2階3番棚 619 ス 17 222422024 図書 在架 詳細情報 書名 スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン すがたをかえるたべものしゃしんえほん 17 巻書名 酢ができるまで 著者名1 ミヤザキ ショウコ 宮崎 祥子/構成・文 茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 著者名2 シラマツ キヨユキ 白松 清之/写真 出版者 イワサキショテン 岩崎書店 出版年 202112 ページ 33p サイズ 29cm ISBN 978-4-265-08982-6 価格 2200 内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。17は、おいしい水と米が「米酢」とよばれる、古くからある調味料の酢になるまでを紹介する。 内容紹介2 みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。米(こめ)をむして、こうじきんをまぜ、やがて「米酢(こめず)」とよばれる酢になるまでのへんかをおいかけます。 件名 農産製造 件名(巻) 酢