蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。

所蔵

所蔵件数は2件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 取手図書館 児童さんぎょう 619 16 021070313 図書 在架
2 ふじしろ図書館 2テB 619 16 222422016 図書 貸出中

詳細情報

書名 スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
すがたをかえるたべものしゃしんえほん
16
巻書名 のりができるまで
著者名1 ミヤザキ ショウコ
宮崎 祥子/構成・文
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
著者名2 シラマツ キヨユキ
白松 清之/写真
出版者 イワサキショテン
岩崎書店
出版年 202202
ページ 35p
サイズ 29cm
ISBN 978-4-265-08981-9
価格 2200
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。16は、のりのたねをつけた網を海の中に張り、育て、収穫し、四角くて真っ黒なのりに加工するまでを紹介する。
内容紹介2 みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。のりのたねがうみのなかでそだち、しゅうかくされ、しかくくてまっくろな「のり」になるまでのへんかをおいかけます。
件名 農産製造
件名(巻) のり