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所蔵

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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 取手図書館 児童さんぎょう 619 18 021070321 図書 在架
2 ふじしろ図書館 2テB 619 18 222422032 図書 貸出中

詳細情報

書名 スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
すがたをかえるたべものしゃしんえほん
18
巻書名 日本酒ができるまで
著者名1 ミヤザキ ショウコ
宮崎 祥子/構成・文
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」「納豆の本」など。
著者名2 シラマツ キヨユキ
白松 清之/写真
出版者 イワサキショテン
岩崎書店
出版年 202203
ページ 39p
サイズ 29cm
ISBN 978-4-265-08983-3
価格 2200
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。
内容紹介2 みぢかなたべもののなかには、ぜんぜんちがうすがたのざいりょうからできているものがあります。ざいりょうがどうやってかこうされ、みぢかなたべものがつくられていくのかをしゃしんでしょうかいします。酒米(さかまい)と地下水(ちかすい)が日本酒(にほんしゅ)になるまでのへんかをおいかけます。
件名 農産製造
件名(巻) 清酒