蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 人間は料理をする生きものだ 著者 森枝 卓士 出版者 福音館書店 出版年 2024/03 分類 383 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。 所蔵 所蔵件数は3件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1取手図書館児童しゃかい383ニ 021093497図書在架 2常陽建設ふじしろ図書館2階テーマD383ニ 222435240図書在架 3戸頭図書室児童しゃかい383ニ 120769856図書在架 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 取手図書館 児童しゃかい 383 ニ 021093497 図書 在架 2 常陽建設ふじしろ図書館 2階テーマD 383 ニ 222435240 図書 在架 3 戸頭図書室 児童しゃかい 383 ニ 120769856 図書 在架 詳細情報 書名 ニンゲン ワ リョウリ オ スル イキモノ ダ 人間は料理をする生きものだ 著者名1 モリエダ タカシ 森枝 卓士/文・写真 熊本県生まれ。大正大学客員教授。著書に「食べているのは生きものだ」など。 出版者 フクインカンショテン 福音館書店 出版年 202403 ページ 40p サイズ 26cm ISBN 978-4-8340-8771-0 価格 1400 内容紹介 人間は料理をすることで、そのままでは食べられないものも、食べられるようにする。とってくる・育てる・買ってくるといった食べものを手にいれるところから、下ごしらえをして料理し、口にするまでを、写真とともにたどる。 内容紹介2 動物たちはすごい。たくましい歯をもつライオン、いくつもの胃(い)をもつウシ…。どれも人間にはまねできないけど、人間は料理して、そのままでは食べられないものも、食べられるようにするのです。人間が食べられるものを手にいれるところから口にするまでを、順をおって写真といっしょにしょうかいします。 件名 食生活 料理