蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
おにぎりをつくる 
著者
高山 なおみ
出版者
ブロンズ新社
出版年
2020/01
分類
E 6
形態
図書

※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。

所蔵

所蔵件数は9件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 取手図書館 1F書庫 E 6 ナガノ 021061619 絵本 在架
2 取手図書館 児童絵本あそび・しぜん・ふしぎ E 6 ナガノ 021067145 絵本 貸出中
3 取手図書館 児童絵本あそび・しぜん・ふしぎ E 6 ナガノ 021067160 絵本 在架
4 ふじしろ図書館 2階 ちしきえほん E 6 ナガノ 222411241 絵本 在架
5 ふじしろ図書館 2階 ちしきえほん E 6 ナガノ 222411225 絵本 貸出中
6 戸頭図書室 戸頭書庫 E 6 ナガノ 120745773 絵本 在架
7 戸頭図書室 児童絵本あそび・しぜん・ふしぎ E 6 ナガノ 120757927 絵本 在架
8 永山公民館 児童 E 6 ナガノ 021067152 絵本 在架
9 ゆうあいプラザ 児童 E 6 ナガノ 020946851 絵本 在架

詳細情報

書名 オニギリ オ ツクル
おにぎりをつくる
著者名1 タカヤマ ナオミ
高山 なおみ/文
1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「たべもの九十九」など。
著者名2 ナガノ ヨウイチ
長野 陽一/写真
1968年大阪府生まれ。写真家。著書に「シマノホホエミ」など。
出版者 ブロンズシンシャ
ブロンズ新社
出版年 202001
分類 E
ページ 1冊(ページ付なし)
サイズ 22cm
ISBN 978-4-89309-667-8
価格 1200
内容紹介 はらぺこのおなかには、おにぎりは「いのち玉」。子どもたちが自分ひとりでも塩おにぎりを作れるよう、お米の研ぎ方から、炊飯器を使ったごはんの炊き方、にぎり方までを紹介した写真絵本。
内容紹介2 おにぎりをつくってみない?おこめをかっぷにふたつ。くまさんのてにして、ざくざく、ざくざくとぎましょう。おみずをいれて、すいはんきのスイッチオン。たけたよ、たけた。でも、すぐにあけないで、5ふんほど、むらしてね。てをぬらして、ゆびさんぼんにおしおをつけて、むすんでにぎって、あっちっち。おみそをつけても、おいしいよ。
件名 握り飯