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所蔵

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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 取手図書館 児童さんぎょう 619 1 021068978 図書 在架
2 ふじしろ図書館 2階3番棚 619 1 222411738 図書 在架

詳細情報

書名 スガタ オ カエル タベモノ
すがたをかえる食べもの
副書名 ニホンジン ノ チエ オ マナボウ
日本人の知恵を学ぼう!
つくる人と現場
巻書名 大豆
著者名1 ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
服部栄養料理研究会/監修
著者名2 コドモ クラブ
こどもくらぶ/編
出版者 アスナロショボウ
あすなろ書房
出版年 202001
分類 619
ページ 39p
サイズ 31cm
ISBN 978-4-7515-2981-2
価格 3000
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
内容紹介2 畑のお肉といわれるほど、栄養価(えいようか)の高い食べものである大豆。大豆から節分の豆へ、きな粉へ、納豆(なっとう)へ、しょうゆへ…。大豆がさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
件名 農産製造
食品
件名(巻) だいず(大豆)