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所蔵

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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 取手図書館 児童さんぎょう 619 4 021069000 図書 在架
2 ふじしろ図書館 2階3番棚 619 4 222412470 図書 在架

詳細情報

書名 スガタ オ カエル タベモノ
すがたをかえる食べもの
副書名 ニホンジン ノ チエ オ マナボウ
日本人の知恵を学ぼう!
つくる人と現場
巻書名 とうもろこし
著者名1 ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
服部栄養料理研究会/監修
著者名2 コドモ クラブ
こどもくらぶ/編
出版者 アスナロショボウ
あすなろ書房
出版年 202002
分類 619
ページ 39p
サイズ 31cm
ISBN 978-4-7515-2984-3
価格 3000
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。4は、とうもろこしがホールコーンやコーン茶などにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
内容紹介2 夏祭りなどに食べる身近な食べもの・ポップコーンは、畑でつくる、とうもろこしからできています。とうもろこしからホールコーンへ、コーン油へ…。とうもろこしがさまざまなものにすがたをかえる過程(かてい)を、つくる人と現場(げんば)の知恵(ちえ)や努力とともに、写真やイラストを使ってわかりやすく説明します。
件名 農産製造
食品
件名(巻) とうもろこし