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所蔵

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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 常陽建設ふじしろ図書館 1階13番棚 596 212669071 図書 貸出中

詳細情報

書名 アジ カオリ コツ ノ カガク
味・香り「こつ」の科学
副書名 オイシサ オ タカメル アジ ト カオリ ノ キュー アンド エー
おいしさを高める味と香りのQ&A
著者名1 カワサキ ヒロヤ
川崎 寛也/著
1975年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。食品研究所エグゼクティブスペシャリスト。特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事。
出版者 シバタショテン
柴田書店
出版年 202109
ページ 286p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-388-25121-6
価格 1800
内容紹介 味覚はなんのためにあるのでしょう? 切り方によって素材の状態はどう変わりますか? お寿司をおいしく食べる順番は? 料理をつくり、味わううえでの様々な「こつ」を、その科学的な理由とともに紹介します。
件名 料理