蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 味・香り「こつ」の科学 おいしさを高める味と香りのQ&A 著者 川崎 寛也 出版者 柴田書店 出版年 2021/09 分類 596 形態 図書 予約かごへ 予約する ※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1常陽建設ふじしろ図書館1階13番棚596カ 212669071図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 常陽建設ふじしろ図書館 1階13番棚 596 カ 212669071 図書 貸出中 詳細情報 書名 アジ カオリ コツ ノ カガク 味・香り「こつ」の科学 副書名 オイシサ オ タカメル アジ ト カオリ ノ キュー アンド エー おいしさを高める味と香りのQ&A 著者名1 カワサキ ヒロヤ 川崎 寛也/著 1975年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。食品研究所エグゼクティブスペシャリスト。特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事。 出版者 シバタショテン 柴田書店 出版年 202109 ページ 286p サイズ 21cm ISBN 978-4-388-25121-6 価格 1800 内容紹介 味覚はなんのためにあるのでしょう? 切り方によって素材の状態はどう変わりますか? お寿司をおいしく食べる順番は? 料理をつくり、味わううえでの様々な「こつ」を、その科学的な理由とともに紹介します。 件名 料理