蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
アジア発酵紀行 
著者
小倉 ヒラク
出版者
文藝春秋
出版年
2023/11
分類
383.8
形態
図書

※予約できる点数は、1人1日12点まで、合計24点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 ふじしろ図書館 1階23番棚 383.8 213317423 図書 在架

詳細情報

書名 アジア ハッコウ キコウ
アジア発酵紀行
著者名1 オグラ ヒラク
小倉 ヒラク/著
東京都生まれ。発酵デザイナー。「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014受賞。発酵食品の専門店「発酵デパートメント」をオープン。
出版者 ブンゲイシュンジュウ
文藝春秋
出版年 202311
ページ 287p 図版8枚
サイズ 19cm
ISBN 978-4-16-391777-1
価格 1600
内容紹介 チベットのサバイバル食「バター茶」、漢方麴でつくるリス族の白酒、謎の“インドなれずし”…。 壮大なスケールでアジアの発酵文化の源流を浮き彫りにする。『オール讀物』連載に加筆修正。
件名 食生活-アジア
発酵食品
アジア-紀行・案内記